美韩再次决定暂停一项联合军演

美韩去年12月曾举行“警惕王牌”联合军演。(法新社)
美韩去年12月曾举行“警惕王牌”联合军演。(法新社)

字体大小:

美国防部发言人怀特宣布,美韩两国防长决定暂停举行“警惕王牌”联合军演,为外交解决朝核问题提供更多机会。这是美韩自今年6月以来再次决定暂停联合军演。

怀特19日在声明中说,美韩两国防长当天在新加坡出席亚细安防长扩大会议期间举行会谈,并做出上述决定。双方同意保持密切沟通,就未来的联演安排进行评估。声明称,两国防长将始终致力于提升军队的战备能力,强化美韩同盟关系,确保地区安全局势保持稳定。

声明还表示,韩国防长郑景斗将于本月31日访问华盛顿,出席美韩第50次安保协议会议。

“警惕王牌”联合军演原计划于今年12月举行。该军演是美韩之间的大规模年度例行军演,目的在于提升两国空军的协作能力和战斗力。

今年6月,美国总统特朗普与朝鲜领袖金正恩在新加坡举行会晤。特朗普在会晤后表示,将暂停“具有挑衅性”且“耗资巨大”的美韩联合军演。

同月,美国防部宣布,美韩将暂停原定于8月举行的“乙支自由卫士”年度联合军演。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息