贸易战夹击 专家:美国或将在2020年陷入衰退

字体大小:

美国与中国大陆的贸易战,与欧洲及加拿大僵持的经济关系,加上联准会(Fed)的升息,专家预测美国霸权不再,将在2020年陷入衰退。

据中时电子报引述美国有线电视新闻网的报道称,Lazard资产管理美国股市主任天普表示,特朗普的保护政策,会让经济大幅度放缓,原因是贸易摩擦碰上了升息环境。这会让近期无可避免地会出现衰退,但在过去几个月,2020年出现衰退的机率大幅度上扬。如果没有贸易战的话,就会大幅降低衰退风险。”

他指出:“与中国签下让它买更多美国货品的贸易协议的时机已经过去了,现在美中已经很难在贸易上找到中间地带。”美国根本高估中国需要美国进口的程度。中国的选择比以前多,美国硬派的立场很有可能只是让僵局延续更久。对付中国采取最有效的方法是与其他盟友一起行动,但美国与盟友间也摩擦不断。

Northern Trust财富管理投资长尼克森也表示,虽然她认为短期内不会出现衰退,但如果“美中贸易摩擦变成全面开战”,这样的预期可能会改变,担忧贸易战加上联准会升息,会让美国的经济升势告终。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息