郭炳湘红颜知己唐锦馨:郭为两儿权益与胞弟对簿公堂

字体大小:

新鸿基地产集团前主席郭炳湘昨天逝世,红颜知己唐锦馨透露,得悉相识30多年的郭炳湘离世的消息,感到极度伤心,尤其自郭炳湘在8月底在家中晕倒入院后,她一直不获准到医院探望,甚至未能见他最后一面。

据星岛日报报道,唐锦馨表示,她与郭炳湘相处20多年来,每年都会结伴外游8至10次。她又透过身边人透露,郭炳湘就家族信托基金,一直与两胞弟在英国法院对簿公堂、都只是为两名儿子争取权益。

唐又表示,中环IFC及四季酒店的设计全由郭炳湘负责,郭为此感到骄傲。

另外,《东周刊》早年引述消息报道,郭炳湘早于70年代英国留学时与李天颖热恋,但其父郭得胜属意上海巨富顾新记老板顾林庆的幼女顾芝蓉作媳妇。郭炳湘1982年与顾芝蓉在美国结婚后,在短短半年单方面宣告离婚,更一度离家出走,与李天颖蜗居北角和富花园,自行在外地再婚,并先后诞下两子一女。据悉,郭得胜因此气得七窍生烟,花了数年才逐渐接受二人婚事。

李天颖其后在一个游艇活动上认识了唐锦馨,二人愈来愈投契,令唐锦馨开始有机会参与郭家一些家庭聚会,从而邂逅郭炳湘。由于李天颖不喜欢户外活动,酷爱出海的郭炳湘常以唐锦馨作伴。李天颖虽然心如刀割,却一直选择哑忍。郭炳湘在97年被绑架后患上创伤后遗症,变得沉默寡言,唐锦馨此时经常陪伴在侧,成为郭炳湘的红颜知己。据悉,帝国集团和帝国地产办公室设于湾仔鹰君中心9楼和11楼,而唐锦馨的公司亦设在11楼,足见她与郭炳湘交情非浅。

唐锦馨比郭炳湘年长4岁,出身工业世家,是机器大王唐全的长女。有指郭炳湘与家人反目的关键人物正是红颜知己唐锦馨,郭老太初时认为绑架事件对郭炳湘打击甚大,虽然对唐锦馨评价一般,但郭家上下仍“只眼开只眼闭”。不过,郭炳湘后来欲安排唐锦馨入新地工作,有指唐锦馨更沾手郭炳湘个人及新地投资,家人恐对方势力坐大,终由郭老太出手阻止,在家族信托内订下条款及“十一条家规”,内容包括不准唐锦馨下嫁郭炳湘及自称为“郭太”,而且郭氏财产只能传给子女。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息