查看冠状病毒19最新报道

海上丝绸之路国际博览会周四东莞开幕 将设立新加坡馆

字体大小:

为期四天的2018广东21世纪海上丝绸之路国际博览会将在本周四(25日)在东莞开幕,本届海丝博览会将继续设立新加坡馆,14家新加坡企业赴会参展,共设置29个展位。

今年是“一带一路”倡议提出五周年,海丝博览会也是第五年举办。本届博览会延续“一展一会”的格局,主题论坛在广州举行,展览部分则放在东莞。

其中,展区面积达7万平方米,共57个国家和地区参展,设置2500个展位和“1+4”展区,“1”为海丝沿线国家(地区)综合展,“4”为四个专业展,包括电子信息及智能高端装备展、家居日用消费品展、旅游文化展、特色食品及茶文化展。

本届海丝博览会注重邀请对口的专业买家参展,分别与14个国家级、省级和境外商协会,签订招商合作协议。

在去年专业采购商到会3.1万人次的基础上,预计今年参会的专业采购商将达3.4万人次,比去年增加2000多人次,增长9%以上。

自2014年开始举办的海丝博览会,是广东省参与“一带一路”建设的重要平台和载体,也是广东省的重要经贸活动之一。广东省商务厅副厅长陈越华此前表示,通过举办这一博览会,海博会组委会近年与沿线国家的交流合作越来越多,关系越来越紧密,“朋友圈”在不断扩大。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息