被指牙膏添止血处方药 云南白药:没有违法添加成分

字体大小:

云南白药牙膏被质疑添加止血处方药引发广泛关注。云南白药集团股份有限公司今天(23日)通过官网称,云南白药牙膏组合使用的所有成分,均符合国家和国际的相关通用规定,无违法添加成分。

据中新社报道,一名微博认证为三甲医院血液科执业医生的科普医生博雅发文称,云南白药牙膏的成分中含有氨甲环酸,而这种药物是血液科医生常用的止血药。其认为,云南白药中草药牙膏具备止血功能,很有可能是因为加入了西药成分。

对此,云南白药集团股份有限公司发文回应称:云南白药牙膏组合使用的所有成分均符合国家和国际的相关通用规定,无违法添加成分,更未使用禁用成分;氨甲环酸是广泛运用于功效牙膏中的一种常见成分,目前国内外多种功效牙膏都使用了此成分。

云南白药还表示,云南白药牙膏是通过科研人员长期研究,科学筛选的成果。产品功效成分进行过大量、完整的药效学、病毒学以及临床试验,确保了云南白药牙膏的安全性和良好的效果。产品面市以来得到了用户的积极认可,是可以很好改善口腔亚健康状况的产品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息