普悠玛事故公祭今天举行 列车司机员下跪痛哭致歉

字体大小:

台湾行政院交通部今天(31日)早上10点在台东市立殡仪馆举办“1021 普悠玛事故联合追思公祭”仪式,行政院长赖清德、立法院院长苏嘉全及台铁各局处首长奠吊致哀,也向家属表达慰问,场面充满庄严肃穆与哀思。司机员尤振仲在儿女搀扶下,在灵堂前下跪痛哭,频频向罹难者喊着“对不起”。

据台湾《联合报》报道,赖清德指出,出席联合公祭向家属表达追思与哀恸,行政院以同样的慰问、也听取家属心声,家属希望政府应该做好后续协助的工作,同时也要把事件调查清除,跟社会大众报告,让这不幸的事情不要再发生。他也向家属报告,政府会痛定思痛来进行改革,不管是台铁或普悠玛的改革,政府一定会进行。

联合追思公祭上,普悠玛司机尤振仲也在儿女搀扶下,一身黑衣、戴着帽子及口罩低调地现身会场,他见到罹难者灵堂,特别下跪向死者致意,并放声痛哭,不断说“对不起”,离去时也向家属道歉致意,家属则不断安慰,董家罹难者的女儿还紧抱尤振仲,安慰说没有怪他,要他保重身体,赶快好起来。面对记者询问,尤则不发一语。

在追思会上,卑南国中学生也唱着英文诗歌来悼念失去的同学和老师,董家人则唱着家里最爱唱的“我只在乎你”来表达对家人不舍和思念。台东县长黄健庭率各局处首长献花奠吊,并随即对于罹难者家属表达同理慰问之意。立法委员廖国栋、刘棹豪也到现场悼念。全县公家机关今天也降半旗致哀。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词