腾讯目标在本月完成《王者荣耀》强制公安实名校验的全中国覆盖

字体大小:

中国互联网巨擘腾讯今日宣布,由今天起旗下热门游戏《王者荣耀》用户强制公安实名校验的范围将进一步扩大,目标在本月内完成中国大陆地区的全部覆盖。

据路透社报道,继北京于上月25日成为腾讯首个启动强制公安实名校验的城市后,覆盖范围已扩至天津、南京等八个地市。腾讯在微信公众号宣布,由今天开始,有关工作将在其他省级行政区分六期依次进行,目标于11月内完成全中国的覆盖。

腾讯早盘股价升4.49%,报279港元,本周以来累计反弹7.3%。

腾讯表示,《王者荣耀》用户在当地强制公安实名校验启动后,若游戏帐号未能通过强制公安实名校验,将会禁止登录。健康系统的其他新功能目前也正在紧张开发中,预计近期将陆续上线。

“《王者荣耀》健康系统”是由腾讯自行研发推出的一项移动游戏防沉迷措施。根据系统规定:12周岁以下(含12周岁)未成年人每天在《王者荣耀》中限玩1小时(同时每日21:00-次日8:00之间禁玩),12周岁以上未成年人每天限玩2小时,超出时间后将被强制下线,当天不能再玩。

腾讯表示,未来将把旗下更多游戏产品接入公安权威数据平台,进一步扩大健康系统的覆盖范围,不断探索各项新技术的应用,通过在网络游戏事先(成长守护平台)、事中(健康系统)、事后(客服主动服务)等环节的不断完善,构建全方位保护未成年人健康上网的良性闭环。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息