林郑月娥:应为青年创造实现梦想空间

字体大小:

香港行政长官林郑月娥早上在大球场,以童军总领袖身分出席2018年香港童军大会操。

她在致辞时重申,青年工作是本届政府的重点工作。她认同青年人有不同才华、不同抱负,社会应为青年人创造一个可以实现梦想的空间。而本届政府一直致力做好青年“三业三政”工作,即关注青年的学业、事业及置业,并鼓励青年议政、论政及参政。

她提到,上月发表的新一份《施政报告》,当中继续设有题为“与青年同行”的专章,提出一系列新措施进一步支持青年发展,涵盖青年创新创业、加强与青年交流、鼓励青年议政论政,以至为青年提供更多境外实习及交流机会等各方面,务求为青年拓展多元发展机遇,协助他们向上流动,实践理想。

而她在施政纲领中宣布,将13个获民政事务局资助的制服团体和参与青年发展的非政府机构,每年恒常资助合共增加1000万元,以提供更多支援,让它们的青年发展工作得以提升和持续推行,而民政事务局亦已优化各项内地及海外交流资助计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词