比尔盖茨北京演讲摆放粪便:中国如厕领域仍有巨大商机

比尔·盖茨今天在北京举行的新世代厕所博览会演讲时,将一罐人类粪便摆放在了讲台上,借此介绍如厕课题。(路透社)
比尔·盖茨今天在北京举行的新世代厕所博览会演讲时,将一罐人类粪便摆放在了讲台上,借此介绍如厕课题。(路透社)

字体大小:

比尔·盖茨今天在北京出席新世代厕所博览会。他在会上表示,随着科技的不断进步,如何满足全球45亿人安全如厕的问题,充满巨大的商机。目前全球还有一半以上的人口由于无法使用安全卫生的厕所,无法过上安全的生活。

据新浪财经报道,在介绍盖茨基金会对厕所改进的原因之前,盖茨将一罐人类粪便摆放在了讲台上。他介绍称,在缺乏卫生设施的地区,人类粪便中的病原体引发的疾病,结合营养不良,造成了很多儿童的死亡。而未来几十年,人口增加和水资源匮乏,也会给卫生系统带来更多压力。这其中,非洲、亚洲和很多城市面临的挑战更加严重。

他表示,这将是一个一年60亿美元(82亿新元)的市场,如果加上周边市场的发展,该产业的价值将会翻倍。在很多发展中国家,中央和地方政府都在通过政策法规推动提高污水的效率,中国也在其中具有很大的潜力。虽然抽水马桶已经在很多中国城市家庭中普及,但边远地区也同样需要类似的设备。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息