女儿出生 台湾男子买报纸弄18年时空胶囊

字体大小:

台中一位爸爸为了打造独一无二的“时空胶囊”,特地在女儿出生当晚买遍全台各家报纸,好让孩子长大后能了解“出生时,自己的国家、世界大概是什么样子…”。如今转眼间18年过去,女儿已是一位亭亭玉立的姑娘,而他也亲手将胶囊交给女儿。故事登上面簿后,网友看完都非常感动,大赞原PO根本是一位浪漫的超级暖爸,引发讨论。

据台湾ETtoday新闻云报道,薛姓爸爸在面簿不公开社团“爆废公社”发文,表示女儿出生那一晚,他跑出去把架上所有可以买到的报纸都买了,目的是让女儿未来回头检视时,能了解自己出生时的世界是什么模样。现在11月5日这天是女儿的农历生日,他终于能亲手把胶囊交给女儿,“是说,这样就过了18年整”。

照片显示,原PO买了台湾时报、中央日报、自立晚报、联合报、中国时报、中国晨报、太平洋日报、工商时报、民众日报、经济日报、民生报、台湾日报、自由时报、大成影剧报、电子时报及几份外文报纸,算一算约有20份,且部分纸张已经泛黄。

许多网友看完后,纷纷留言大赞:“很好的回忆礼物,很多绝版报纸”、“未免太浪漫了吧,好感动”;也有人感叹:“好多都停刊了,现在都买不到了”、“看了当年的新闻标题,台湾好像没进步”、“原来核四吵这么久”。

其中,还有网友笑说:“女儿看到核四新闻,可能会怀疑是不是偷换现今的报纸”、“18年了!台湾还是一样吵吵闹闹的,没什么不同也没进步”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息