终结恒大王朝 上海上港提前加冕中超冠军

据中新社报道,在7日晚结束的中超第29轮焦点战中,上海上港队主场以2:1战胜北京人和队,提前一轮锁定了本赛季中超冠军,这也是上海上港队历史上首次夺得中超联赛冠军。

本场比赛上海上港队只需要获得一个积分,即与对手战平,即可提前锁定本赛季中超冠军。

上半场第20分钟,上海上港队傅欢前场右路直传埃尔克森,埃尔克森送出助攻,艾哈迈多夫于大禁区外右脚射门,球窜入对方球门右上角,上港队1:0领先。

下半场第47分钟,上港队武磊于大禁区中央右脚射门,球窜入对方球门左下角,上海上港以2:0领先。尽管第65分钟北京人和队迪奥普突入禁区成功推射破门,扳回一分,但最终上海上港队还是以2:1获胜,提前一轮获得2018赛季中超冠军。

当晚武磊的进球是他在本赛季打入的第27粒进球,超越了李金羽的单赛季26粒进球,创造了职业联赛史上中国球员单赛季进球纪录。

武磊赛后表示,多年的梦想终于实现,自己感到很开心。“我们一路走来很不容易,教练组做了非常细致的准备,整个团队的支撑让我在球场上有了更多的破门机会。”

本赛季上海上港队表现抢眼,取得主场十连胜,共积68分打破队史积分纪录,也是近四个赛季积分最高的冠军球队。上海上港队就此结束了恒大队对中超冠军长达七年的垄断,成为继深圳、实德、鲁能、亚泰、国安、恒大之后的第七支中超冠军球队。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息