台独派要求撤论文 柯文哲:四年前国民党打,现在换独派打

据联合新闻网报道,台湾社长张叶森等人,今日下午将至台教育部大门前陈情,请教育部调查并撤销柯文哲博士论文及资格,认为台北市长柯文哲2002年6月的博士论文22至23页中所处置的“无心跳器捐者的维持”,违反学术、医学伦理,以及有加工自杀之嫌。对此,柯文哲今早回应说,“这很奇怪,同一个题目,四年前打一遍,现在又打一遍,无法理解。”

据了解,下午“请教育部调查并撤销柯文哲博士论文及资格”联合记者会,主持人为张叶森,预计会出席的,还有台湾北社社长李川信、台湾教师联盟理事长萧晓玲、台湾关怀中国人权联盟理事长杨宪宏、作家冯光远等人。他们要求教育部,维护学术尊严及医学伦理,调查并撤销柯文哲博士资格,因柯的博士论文,与获得此一学位的前后,涉及多起不当及不法行为。

据报道,依据新闻稿内容,指柯文哲2002年6月之博士论文22至23页中所处置的“无心跳器捐者的维持”,病人在未脑死,心跳也仍然存在时,被静脉注射药剂,其目的在,让“病人心跳停止后,录下心电图,取得心跳停止之书面证明”。其“加工死亡”过程令人发指。

对此,柯文哲指出,“其实这已经打过了”, 这很奇怪,同一个题目,四年前打一遍,现在打一遍,无法理解。“比较奇怪的是,四年前国民党打,现在换独派的打。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息