杨洁篪会见博尔顿:确保中美元首会晤取得积极成果

据香港电台报道,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,于美国时间周三(7日)在白宫会见美国国家安全顾问博尔顿。杨洁篪表示,明日进行的第二轮中美外交安全对话,将为两国元首在阿根廷的会晤做有关准备工作。双方要按照两国元首达成的重要共识,加强沟通协调,推进对话合作,妥善管控分歧,精心做好准备工作,确保两国元首会晤取得积极成果。

杨洁篪指出,战略互信是事关中美关系长远发展的根本性问题。中国的经济发展和美国的经济繁荣互为机遇。中方致力于同美方一道,努力实现不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢。台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的核心问题,希望美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,妥善处理涉台问题。中美经贸关系的本质是互利共赢的。双方要通过平等互利的谈判共同寻找妥善解决办法。

博尔顿表示,总统特朗普十分期待与国家主席习近平在二十国集团阿根廷领导人峰会期间举行会晤。美方愿同中方保持密切沟通,推动两国元首会晤取得积极成果。美中举行第二轮外交安全对话,有利于增进双方战略互信,有利于为两国元首阿根廷会晤做准备。美方也愿同中方就双边关系和重大国际地区问题,加强沟通与合作,推动取得更多进展和成果。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息