港媒:运-20或部署中国海外基地

中国珠海航展今日下午三时开始另一轮飞行表演。首先登场的是中国空军大型运输机“运-20”,成功起飞后,其在航展上空盘旋,展示水平机动能力,不少观众抬头观看。现场专家指出,其飞行过程相当平稳。经过十多分钟的飞行,“运-20”顺利降落。

据网媒“香港01”报道,资料显示,“运-20”是中国自主研发的最大型运输机,采用了一系列先进技术,例如先进货舱、超临界机翼、电传操纵系统及主动控制技术、综合航空电子系统、玻璃化座舱及视景增强系统等。

据悉,“运-20”已是第三度参加珠海航展。首次在航展现身是2014年,它当时尚未正式服役。2016年7月,“运-20”正式装备中国空军,并于同年11月首次以现役军机身份参加珠海航展。作为解放军“最强”的量产型运输机,“运-20”未来或部署在中国海外基地。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息