河南一高校强制学生转发微博 宣教处:正调查处理

中国河南某高校近日因强制学生为官微转发微博而引热议。今日中午,平顶山工业职业技术学院宣教处一名教师表示,已关注到此事,有关部门正在调查处理。

据《新京报》报道,7日,有网友爆料称,河南平顶山工业职业技术学院要求学生修改微博名称,统一为“年级专业班级姓名”,然后转发学校官微发布的微博。

报道称,在网友附上的聊天截图中可以看到,在一个名为“18级班长干部群”qq群内,有通知称“各班团支书请注意,现团委任务已下发,关注微博每天转发评论,团支书收各班截图每日上交,此事关乎我系五四考核评分,请务必传达到位”,此外,该群中有学生反映称微博无法更改名称,有人回称“去年我们一千多人每个人都弄了,到你这一届,弄不了是吧。”、“换一个手机号重新注册微博”、“要的是结果不是问题”。

“我们不愿意,因为这样信息就全曝光在微博上,而且很多微博转发是没有意义的,比如昨天是冬至,要求转发一条节气的微博,没有必要。”该校一名学生称,因为微博普通用户一年只能更改一次微博昵称,班干部就要求换一个手机号重新注册微博。

据报道,名为“平职学院团委”的微博下,一条关于立冬节气的微博,有数百条转发,转发人名称均为“年级专业班级姓名”。对此,多位转发微博的学生均确认,系被学校要求转发。

另一位学生表示,因为微博改不了名字,他被迫用另一个手机号注册了新的微博。“前天发要求,昨天开始转发,每天转发一条团委的微博,今天还转发了一条’十月再见、十一月你好’的微博。”有学生称,班委曾通知他们“不转发评论就扣学分”。

今日中午,平顶山工业职业技术学院宣教处一位裴姓教师回应称,已关注到此事,有关部门正在调查处理。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

微博 改名