黄山特设“红黑榜” 登上“黑榜”将被列为不受欢迎的人

不少游客的不文明行为常为人诟病,安徽黄山风景区管委会为了应付相关情况,遂推出“红黑榜”,鼓励游客遵守景区规矩同时,又严惩做出不文明行为的游客。据悉,若有游客登上“红榜”,其将享有一至五年免费“任玩”黄山风景区。相反,登上“黑榜”的游客将会被列为“黄山风景区不受欢迎的人”,并放在网上“公审”。

据香港东网报道,黄山景区发布的《黄山风景区旅游文明行为记录管理办法》显示,游客们的行为一经当局证实,将会列入“红黑”两榜。而“红黑榜”将会记录“红黑游客”的个人资料、其具体行为表现及所造成的正负面后果。若有游客不幸登上“黑榜”也不用怕,皆因他们仍有申辩权利,以还自己清白。

若然想一登“红榜”,取得免费游黄山的机会,游客须在游览过程中勇于制止各类违法违规行为。此外,见义勇为、救死扶伤及主动协助参与各类救助行动等,均有机会一尝当“红人”的滋味。不过,游客如在游览期间做出违法行为,且未经许可擅自进入景区内的禁景,以至逃票、不听劝阻做出危险行为等,便有可能被“网络公审”。

据悉,“黑榜”当事人的资料将会被保存一至五年,同时会被列入“黄山风景区不受欢迎的人”。而黄山景区更会将“黑游客”的资料放上他们旗下网站中以儆效尤,直至“黑榜”期满才将资料下架。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息