重庆教育考试院就“高考政审”致歉:表述不规范,答复不准确

重庆官媒昨天(8日)引述官方消息,指“政治审查材料”将是考生参加明年高考录取的必备材料,引发舆论热议。对此,重庆教育考试院昨日发出通告向社会公众致歉,称自己的表述不规范、答复不准确,导致公众产生误解。

据澎湃新闻报道,通告称,2日该院“重庆招考”微信公众号发布“考生关注的热点问题,都在这儿”的信息,将普通高校招生要求中对考生本人的“思想政治品德考核”表述为“政审”是不规范、不准确的。8日下午,工作人员在回答记者电话询问时,答复也是不准确的。

重庆教育考试院称,因其发布的信息内容表达不规范、不准确,把关不严格,导致社会公众产生误解,谨致歉意。

该院也强调,2019年重庆普通高校招生对考生本人的“思想政治品德考核”内容及方式均无变化。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息