韩国瑜声势强大 促成拿中华民国旗帜成风潮

国民党高雄市长候选人韩国瑜的造势晚会,现场的中华民国旗帜旗海飘扬,让人印象深刻。据悉,韩国瑜支持者的标准配备是人手一支国旗,但没想到“韩流”强大,竟提高旗帜业者的生意。

据联合新闻网报道,台中市旗帜业者说这阵子中华民国旗帜的销路大增,他们前后已受理订制两万支,估计让业绩成长两成。“韩流”不但让高雄赚选举财,也外溢到台中。

对此,台中旗帜业者说,以往选举期间多是赶订制候选人的旗帜、标语布条等,最近却出现有不少中华民国旗帜的订单,这是历年选举所未见。业者统计最近前后赶制两万多支,并增加人力赶工。

业者说这都是冲著韩国瑜的“韩流”来的,因参加韩国瑜造势场合人人拿中华民国旗帜,但没想到其他造势场也开始流行。业者指出,往年中华民国旗帜都是台湾节庆才制作,且逐年减少,而韩国瑜带动拿国旗风潮,“始料未及!”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息