发改委:中国将加快打造市场化、法制化、国际化营商环境

中国国家发展和改革委员会副秘书长周晓飞今天(9日)在国务院新闻办召开的政策例行吹风会上表示,中国将加快打造市场化、法制化、国际化的一流营商环境。

据中新社报道,此前,中国决策层多次公开表态,要加快市场化改革,激发各类市场主体活力,创造公平公正、公开透明的营商环境;要尊重国际营商惯例,对在中国境内注册的各类企业一视同仁、平等对待。

中国国务院近期还成立了推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组,并下设优化营商环境专题组,先后出台一系列文件,对优化营商环境作出了具体部署。

周晓飞介绍,国家发改委在深化“放管服”改革、优化营商环境方面取得了四大积极进展:持续放宽市场准入,投资贸易更加宽松便利;加大监管执法力度,市场竞争更加公平有序;深化“互联网+政务服务”,办事创业更便捷高效;建立健全评价机制,营商环境评价更加激励有效。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

发改委