中国广电总局新通知:遏制追星炒星,严格控制片酬

中国国家广播电视总局今天(9日)在网站上公布新通知,进一步加强广播电视和网络视听文艺节目的管理,以遏制追星炒星,严格控制嘉宾和演员片酬。

通知指:“一些文艺节目出现了影视明星过多、追星炒星、泛娱乐化、高价片酬、收视率(点击率)造假等问题,不仅推高制作成本、破坏行业秩序生态,而且误导青少年盲目追星,滋长拜金主义、一夜成名等错误价值观念,必须采取有效措施切实加以纠正。”

该通知也列出了进一步加强管制的七大细节,包括:牢牢把握正确的政治方向,强化价值引领;坚持以人民为中心的创作导向,坚决遏制追星炒星、泛娱乐化等不良倾向;鼓励以优质内容取胜,不断创新节目形式,严格控制嘉宾片酬;加大电视剧网络剧(含网络电影)治理力度,促进行业良性发展;坚持同一标准、同一尺度,维护广播电视与网络视听节目的健康有序发展;加强收视率(点击率)调查数据使用管理,坚决打击收视率(点击率)造假行为;落实意识形态工作责任制,强化主管主办责任和属地管理责任。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

广电总局