港商务经济发展局长:广东已下达指令 旅行社遵守香港法例

港府公布港珠澳大桥的跨境和境内交通新安排,以疏导口岸和东涌的周末人潮。商务及经济发展局局长邱腾华说,针对有大陆旅行社怀疑不符合本地旅行社条例,广东省文化旅游厅已经下达指令,要求旅行社必须严格遵守香港法例,以免误堕法网。广东省方面也会推广宣传,做好把关工作。

据香港电台今天(9日)报道,邱腾华指出,如果收到投诉或发现违法情况,当局将依法处理,目前已就个别事件透过警方去调查。至于是否先劝喻后执法,邱腾华回应时说,没有先后之分。

邱腾华也说,香港旅游业议会已经联同当地旅行社,主动接触大陆旅行社,发挥“地接社”功能作出相应安排,以便策划往返两地的交通,有助消减集中在东涌的人潮。

此外,被问到会否如传媒报道指将接替张建宗出任政务司司长,邱腾华并没有回应。商务及经济发展局局长新闻秘书受询时说,并无此事。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息