马英九办公室回应新三不指责:蔡英文为选情操作统独撕裂台湾

对于马英九在“马习会”三周年研讨会提出新三不,台湾总统蔡英文今天(9日)指出,面对中国的打压,马英九的新三不,是在一个错误的时空环境底下做了一件伤害台湾主权的事,也让人有扯后腿的感觉。马英九办公室回应时表示,今天蔡英文如此大阵仗高规格发表谈话,很明显是为了选举刻意操作。

据台湾《联合报》报道,马英九办公室指出,马英九已经讲得很清楚,这是他在两岸政策研讨会时的致词,依据宪法规定而来,无关选举。现在台湾最不需要的就是炒作统独和意识型态争议,蔡英文应该思考如何解决经济问题,回应民意,而不是因为选情告急,就不惜掀起统独争议,撕裂台湾社会。

马英九办公室也指出,看看国民党高雄市长候选人韩国瑜在全台引发民众狂热支持,就知道民进党主政两年来造成两岸关系倒退、台湾经济停摆的情况,让民众有多么不满。蔡英文不去思考如何回应民意,到选前两周还认为一切都是因为中共打压,离民心真的很远。韩国瑜说得很对,这个时间谈统独问题是最不需要的,民众要的是“要生活,要赚钱,要繁荣”,希望蔡英文有听进去。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息