广州学生退学生会写5000字检讨 校方:不排除个别部门自行要求

11月7日,广州一高校学生在微博曝自己要退学生会,被要求写5000字检讨,而且退会后将影响评优等问题。随后有同学纷纷留言说从几千到几万字都有。对此,学生处回应称,没有这样的规定,不排除个别部门自行要求。

中国《新京报》今天(9日)对此发微评称:“新生回复班干部‘哈哈哈’被罚400字检讨事件才退出公众视线,又曝出个学生退学生会被要求写5000字检讨。检讨书是做错事才写的材料,退个学生会都要写检讨书,莫不是学生会干部觉得干事跟部门签了‘卖身契’,退出就等于‘毁约’?还说什么‘迎新开始一直培养你们,人本来就少,退了就更加少了’,学生选择入会是想锻炼自己能力,学生会以此维持自身运作,这本是互惠互利。现在讲究人才自由流动,觉得不合适就一别两宽,公司里辞职也不过是一封辞职信的事,到了学生会场域中,竟要写5000字来无中生有、痛陈自己的‘错误’,岂不荒唐。当初迎新入会时,谁也不曾告诉我这条路是‘有去无回’的呀。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

学生会