蔡英文:丢垃圾的人没资格嫌扫地人扫得慢

字体大小:

台湾总统蔡英文今天下午到高雄出席IESF世界电竞锦标赛,受访时火力全开,直指国民党在改革过程中,一直持阻挡、反改革的态度。她说:“制造垃圾或是丢垃圾的人,真的没有资格去嫌扫地的人扫的慢!”

据联合新闻网报道,蔡英文表示,执政党进行了很多的改革,包括了年金改革,在过程中确实也得罪了一些人,使得我们在这次选举过程中比较辛苦。她想对民进党的支持者表达歉意。

蔡英文话锋一转,直指国民党。她说,国民党在交出政权后,对新政府很多的施政上都采取杯葛,尤其在年金改革的问题上。她说:“他们说要改但是执政时没改,我们真的进行改革过程中,国民党却持的是反改革的态度。”比如说空污是长久累积的问题,是大家一起面对的问题,政府也很有决心全面性要来处理,但是在过程中国民党还是指指点点。

蔡英文也提到基础建,全球经济机构常常会说台湾的基础建设发展不够的问题,造成经济竞争力不足,所以政府也大力的透过前瞻基础建设计划,做下一个世代所需要的基础建设。过程中国民党的阻力非常大, 但是我们很辛苦的让法案过关,国民党很多的公职人员就来争取预算,这些都在在显示倒在执政的过程中,民进党是尽力要解决问题,国民党却一起持阻挡、反改革的态度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息