“女性堕落使国家堕落”言论风波后续:俞敏洪今至全国妇联致歉

中国全国妇联今天公布了俞敏洪的道歉信。(互联网)
中国全国妇联今天公布了俞敏洪的道歉信。(互联网)

字体大小:

中国教育集团新东方创办人俞敏洪前天(18日)在一场活动上发表“女性的堕落才导致整个国家的堕落”的言论,引起网民的愤怒。中国全国妇联今天公布,俞敏洪20日亲自来到全国妇联致歉,并递上道歉信。

全国妇联在官网称:“针对俞敏洪有关女性的错误言论,全国妇联、北京市妇联等均发声予以批驳。11月20日,俞敏洪专程来到全国妇联机关,向广大女同胞诚恳道歉”。

全国妇联也公布了俞敏洪的道歉信,内容如下:

各位朋友好!

这两天,我看到听到大家的批评意见,深感不安和自责。特别是在全国妇联有关负责同志的批评帮助下,我深刻认识到,前几天在某个论坛上针对女性的不当言论是极其错误的,反映了我性别观念上的问题,对女性不够尊重,没有认识到男女两性都应该在家庭和社会中承担责任和义务。事实上,绝大多数女性都在勤勤恳恳、兢兢业业地努力奋斗,为家庭的幸福、国家的发展作出了重要贡献。在此,借中国女网,向广大女同胞再次表示深深的歉意。我一定汲取教训,加强对两性平等思想的学习,在新东方内部积极营造男女平等的企业文化。同时,我将借助新东方教育平台,大力宣传以男女平等为核心的先进性别文化,宣传女性在经济社会发展中的重要作用,为中国的男女平等事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息