D&G设计师称“中国是个屎一样的国家”惹众怒 上海活动延期举行

意大利时尚品牌杜嘉班纳(Dolce & Gabbana,D&G)原定今天(21日)在中国上海举办品牌大秀,却被曝出其设计师在社交平台上发布涉嫌辱华的言论,引发争议。设计师随后称账号被盗,但据知有中国艺人表明不会参加上述活动,时装秀被迫延期举行。

综合新浪网和北京文艺网报道,有网友曝出据称是和杜嘉班纳设计师Stefano Gabbana在社交平台Instagram上的对话。设计师先是对日前D&G官微发布的涉嫌辱华的宣传视频进行争辩。他声称视频已经从中国的社交网络删除,因为他们的团队“和傲慢的中国人一样愚蠢”,并说发布那个视频是他的意愿,并且永远不会删除它。设计师也以符号和英文字打上“中国是个屎一样的国家”,并说“没有你们我们也照样过得很好”。

随后,该设计师发文称这个账号被盗,这个不是他,而且还说自己很爱中国和中国文化。

据了解,目前李冰冰、陈坤、王俊凯、火箭少女101、木子洋等艺人方面已经公开表态不会出席其大秀活动。李冰冰还发文称:“我爱我的祖国。”

D&G的官方微博在今天下午称,原定今晚在中国上海举办的意大利时装品牌时装秀,因故改期。

(视频取自Dolce & Gabbana Instagram)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

杜嘉班纳