河南一马拉松发放过期17年花生 组委会:花生没问题

字体大小:

11月21日,一则“周口马拉松赛事官方发放过期17年的花生给选手吃”的消息引发关注。21日晚间,该赛事组委会一名工作人员透露,花生没问题,具体情况还在调查,将会很快发出澄清说明。天眼查显示,花生包装袋所印厂家的营业执照已经被吊销。

据《新京报》报道,11月20日,有网友发帖称,11月18日在河南周口市体育中心鸣枪开跑的周口马拉松组委会供应的花生过期了17年,并提醒参赛者不要食用。

该网友发布的图片显示,花生包装袋上印有“咸脆花生”四个字,生产日期为2000年7月28日,保质期至2001年7月24日。此外,包装袋上还印有“本产品采用山东大花生为原料,引进外国工艺,采用外国先进设备精制而成,香脆可口,诚为招待客人、闲食及下酒之佳品。”

据报道,多名周口马拉松的参赛者均证实了网友所发帖子内容的真实性。在2018周口马拉松赛事上做志愿者的江雪(化名)表示,赛事当天,主办方也给他们发了花生、面包吃,但她吃了花生后身体未感不适,也没有感觉到花生有陈年老旧的味道。“当天我们一名志愿者发现花生过期了,就向组委会反映,组委会说花生没问题,是日期印错了。”

天眼查显示,花生包装袋上显示的生产地址为山东同泰食品有限公司,1991注册,目前处于营业执照被吊销的状态。

周口马拉松组委会一名工作人员透露,花生没问题,一般存放一两年便出油不能吃,过期17年,想想都是不可能的事。这名工作人员表示,他们已经注意到网传内容,针对花生来源、包装袋来源等具体情况正在调查,将会很快发布澄清说明。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息