民进党秘书长:党要负最多责任 所有选举我负责

字体大小:

台湾民进党过去的传统是若败选,党主席下台负责,民进党秘书长洪耀福昨天对此表示,“总统是勇于负责的人,大家都很清楚她的个性”,今年选举主要是党在负责,党要负最多责任,他作为秘书长负责各地选战,“大家不用怀疑,我是勇于负责的人。”

据联合新闻网报道,洪耀福先前曾说过,“守住高雄,民进党没有输;赢得新北,民进党就是赢”。昨天他接受广播电台专访谈到高雄选情说,从上周“WeCARE”游行,很多高雄市民站出来挺高雄,高雄的状况,已经比较稳定。

他表示,民进党长期经营高雄,组织上有优势,且民进党提名的陈其迈条件比国民党提名的韩国瑜优秀,种种因素理论,高雄没有输的道理。对于高雄市如选输,恐有人逼党主席蔡英文下台,洪耀福说,不用谈论这问题,“所有选举都是我负责”,选举本来就是党的事务。

洪耀福先前曾说,新北选输要辞秘书长。他表示,今年县市选情胶著、拉锯,他对民进党新北市长候选人苏贞昌的选举能量有信心,加上侯有宜不愿辩论的事情发酵,不到开票很难讲谁输谁赢。

至于台北市长的“弃保”说,洪耀福表示,“本来无一物,何处惹尘埃”,台北市已是三强局面,他很纳闷弃保说法,身兼党主席的总统蔡英文、行政院长赖清德到台北助讲那么多次,每个县市民进党都不会放弃。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息