美国专家:中国最大挑战是债务并非贸易战

字体大小:

中美贸易战对中国产生影响。不过,美国专家认为,中国目前面临的最大挑战并非贸易战,而是债务,因为这不仅可能会重创中国经济,还影响全球经济。

据《自由时报》今天(26日)报道,美国纽约长岛大学和哥伦比亚大学经济学教授莫道寇塔斯(Panos Mourdoukoutas)在美国《福布斯》(Forbes)杂志发表评论,虽然中国官方称中国国债占GDP的比重仅为47.6%;但例如国际金融协会等非官方的数字却提到,中国国债占GDP则高达300%。

报道称,除了国际金融协会外,过去也有其他机构估计,中国债务总量与GDP的比率正在急剧飙升,可能触发金融危机。由于中国在世界经济中所占的比重高,这场危机不仅会重创中国经济,还会影响全球经济。

道寇塔斯提到,中美打贸易战不会影响中国经济,但会加剧中国的债务危机,并提到中国的核心问题,即借贷人和放贷人都是政府。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息