传韩国瑜电话交谈邀郭台铭高雄设厂

字体大小:

前高雄县长杨秋兴曝料,指新当选高雄市长的韩国瑜,与鸿海集团董事长郭台铭通电话,力邀郭董到高雄设厂。市场联想,鸿海集团可能扩大在高雄投资,带动南台湾经济。针对此一讯息,鸿海今天(26日)早上回覆称不便透露细节。

据台湾《联合报》报道,鸿海集团在高雄原本就有不少投资,例如投资高雄软体科技园区,建置“数位汇流数据中心”,布局“八屏一网一云”关键技术,积极打造高雄软体园区成为集团软体科技的研发重地。

高雄将成为鸿海集团研发的主要根据地,持续进行前瞻性技术与创新应用的研发,成为ICT产业界各种硬体、软体、内容、服务的垂直整合者,提供厂商一站式服务需求,以继续深化集团在核心竞争力的领先地位。

另据台湾《苹果日报》报道,据了解,韩国瑜是于25日下午3时多在左营莲潭会馆与杨秋兴等人会商,在座人士还有立委许淑华。韩国瑜在24日开票结束后就未再安排公开行程。阵营人士透露,韩国瑜就如他在当选感言中说的,没有丝毫喜悦,千斤万斤一肩扛,对于如何改善高雄经济相当急切。

与会者之一杨秋兴说,会中在谈到扩大企业家到高雄投资时,他提到了郭台铭,若能争取郭在高雄扩大投资,能创造许多就业机会,“我立刻拨了电话给郭台铭,郭台铭也接了电话”,接着就让郭台铭与韩国直接热线通话。
 
杨秋兴说,韩国瑜大概只跟郭台铭通话五至十分钟,“我不方便细听两人谈话内容”,但挂完电话的韩国瑜显得非常开心,因为若能吸引郭台铭这种世界级总裁到高雄扩大投资,决对是高雄大利多,“全世界数一数二企业家、大厂商,都是郭总裁的好朋友”。若有郭台铭相助,可助力拼经济的高雄向国际大厂招手。
 
据了解,韩国瑜与郭台铭在热线中,谈及鸿海在高雄软体科学园区建置的“数位汇流数据中心”,希望能够有更多不同发展,扩大人才招募以及如何招商等话题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息