张家口安监局:一危化品运输车辆爆炸引燃周围车辆

字体大小:

针对张家口爆炸案,张家口市安全生产监督管理局办公室吴姓工作人员透露,当日凌晨爆炸的地点为张家口市桥东区河北盛华化工有限公司门口,系一辆运输危险化学品的车辆等待进工厂过程中发生爆炸,并引燃了周围车辆。他表示,包括这些车辆的司机在内,目前正在核实所有的伤亡人员身份,具体爆炸原因有待化验,专家已赶赴现场调查,截至目前未发生二次爆炸。

据澎湃新闻报道,11月28日10时许,张家口市安全生产监督管理局办公室吴姓工作人员告诉澎湃新闻,引发爆炸的车辆是将危险化学品运往河北盛华化工有限公司的,但此车辆并不属于该公司。

当天上午,河北盛华化工有限公司两名工作人员先后告诉澎湃新闻,涉事车辆不是公司的。爆炸发生在盛华化工附近,这一片有多家化工企业,不太清楚涉及哪家企业。工作人员还称,目前爆炸对自家企业影响不大,为安全起见,公司已停止生产。

张家口海珀尔新能源科技有限公司工作人员称,该公司的正门与河北盛华化工有限公司的正门相对,两家公司只隔一条马路。“网上说的是我们公司爆炸纯属谣言。”该工作人员介绍,该公司目前还处于建厂阶段,尚未投入生产,因此公司内没有易燃易爆气体。

上述工作人员还称,受到爆炸影响,该公司的厂房起火,但爆炸源是什么,她也不清楚。

另据澎湃新闻记者28日上午从河北省应急管理厅了解到,该厅党组书记宋文玲、厅长李国华已率领应急小组赶赴张家口。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息