路透:中阿将签署核电协议深入美国“后院”

字体大小:

据路透社报道,阿根廷和中国即将签署在阿根廷建造第四座核电站的协议。这个中国投入巨资的项目将进一步扩大中国在阿根廷这个美国的关键区域盟友的影响力。

路透社说,中国国家主席习近平参加20国集团峰会后对阿根廷进行国事访问期间将签署这项据说金额达80亿美元的协议。

拉丁美洲传统上被视为美国的后院。中国影响力在南美洲的扩大已经引起美国警觉。

阿根廷第四座核电站项目将是中国在阿根廷投资的最大项目。

阿根廷目前的三座核电站提供该国所需电力的5%,其中第一座核电站与1974年开始运营。

与此同时,塔斯社报道,俄罗斯总统普京参加20国集团峰会期间俄罗斯将与阿根廷签署有关核电站的战略伙伴协议。

塔斯社援引俄罗斯驻阿根廷大使费奥科提斯多夫的话报道,俄罗斯愿意承包建造核电站的交钥匙工程,由俄罗斯提供设计和融资。

中国还将和阿根廷签署一项货币调期协议,金额比原先计划的翻了一番,达187亿美元。这将使中国成为阿根廷的最大非机构借贷方。

正与美国进行贸易战的中国对美国大豆加征了关税,而中国同时也是阿根廷大豆的主要进口国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词