李登辉跌倒送医 至少留院观察三天

字体大小:

据台湾《自由时报》报道,高龄95岁的台湾前总统李登辉今天上午惊传在家中跌倒,头部出血,送至台北荣总治疗。李登辉基金会秘书长王燕军稍早受访表示,李前总统目前意识清楚,鼻腔出血已止住,为保险起见,至少住院三天观察。稍早总统蔡英文有致电关心,李登辉妻子曾文惠目前则陪同在病房,感谢北荣团队的照顾。

王燕军说,今早11时30分,李前总统要从起居室移动到卧室或洗手间时跌倒,医疗团队初步检查,目前状况一切正常、意识清楚。但跌倒时头部右眼上方有碰撞到地面,初步了解发现鼻腔有一点出血,到院前已止血,目前仍在病房监控观察,预定今天下午6时要再度进行电脑断层、血管出血等检查。

王燕军也转述李登辉说法,“谢谢大家关心,造成大家不便,不好意思。”

王燕军表示,医疗团队特别嘱咐,因研判李前总统有正面撞击,此时需要静养,因此婉拒各界探视。此外,李前总统罹患高血压、心脏病、糖尿病等长期用药,其中包含抗凝血药物,必须要暂停用药,医疗团对也调整药物,后续有需观察撞击后是否再有出血情形。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息