台湾争取加入CPTPP 盼日本提供资讯等协助

字体大小:

台日经贸会议今天(30日)落幕。台湾日本关系协会秘书长张淑玲表示,台湾在会中再次表达希望加入日本主导的“跨太平洋伙伴全面进步协定”(CPTPP),并盼日本提供资讯交换等协助,日方也了解台湾的期望。

据台湾《联合报》报道,第43届台日经济贸易会议昨天起一连两天在台北举行。这次会议由台湾日本关系协会会长邱义仁、日本台湾交流协会会长大桥光夫分别担任台日双方代表团团长,双方经贸、农业、卫福等相关部门人员与会。

邱义仁与大桥光夫会后代表台日双方签署台日优质企业相互承认协议、台日医疗器材品质管理系统合作备忘录、台日档卷资讯交换相互合作备忘录、台日中小企业支援及促进中小企业合作备忘录、台日年轻研究者共同研究事业实施备忘录。

对于台湾是否在会中重申加入日本主导的CPTPP的意愿,张淑玲在会后记者会表示,有在会中透过各种管道表达台湾希望加入CPTPP,也希望日方提供更多协助,包括资讯交换等。

她说,日方了解台湾的期望,也多次表达欢迎台湾加入CPTPP的意愿。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息