调查:96%网友认为民进党惨败与教育部介入台大校长人选有关

字体大小:

台大自主联盟举办网路投票,高达9成6的网友认为,执政党在九合一选举中遭遇惨败,与教育部执意拔管有关,请教育部顺意民意依法发聘,否则教育部长叶俊荣应下台负责。

据台湾《联合报》今天(1日)报道,台大今年1月5日遴选出新任校长,即台大财金系教授管中闵,后续依旧风波不断,包含潘文忠、吴茂昆在内,已两位教育部部长为此下台,但教育部至今仍未发聘。

对此,台大自主联盟在面簿发起网路投票,题目为“执政党在九合一选举中遭遇惨败,请问你觉得是否与教育部执意拔管有关?”总共有818人投票。在得票率部分,第一项投票项目,即“没错!请教育部顺应民意依法发聘,或请叶部长下台负责”,得票率高达96%,第二项“地方选举结果与中央政府干预台大校长案无关”只占4%。

台大自主联盟再次呼吁,台湾总统蔡英文和行政院长赖清德正视民心之所趋,应立刻要求教育部依法行政,依据大学法第九条,完成台大新任校长的聘任程序。此外,请教育部长叶俊荣为台大和台湾整体教育发展设想,若不能做到,就应知所进退。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词