郑州热水管爆开 造成三人死

字体大小:

中国郑州昨天(11月30日)发生热水管爆开事故,造成三人死亡。据了解,有关当局称爆管原因和人员死亡原因正在进一步调查中。

据郑州市热力总公司官方微博发布的消息,2018年11月30日凌晨4:10左右,位于郑州市经三路和农科路附近的卡萨公寓室外热力老旧管网突发爆管。爆管喷出的热水流进附近的楼房一层室内,现场三人死亡,一人受轻伤。目前,伤者已送往医院救治,爆管原因和人员死亡原因正在进一步调查中。

据热力公司初步调查,爆管管道系通往卡萨小区的一次支线,材质为碳钢管,直径为125mm,该管敷设于1996年。

事故发生后,公安、消防、热力等部门第一时间赶到现场,郑州市政府做出指示,在抓紧排查事故原因的同时,在全市范围内进行一次热力管网安全隐患大排查。

爆管造成东明路以西、经三路以东、农业路以北,东风路以南区域停暖,区域内有宏都花园、社会主义学院、绿洲银郡、嘉辰时代公寓、卡萨小区、豫新公寓、中银小区、中行培训楼、瑞奇公寓、报业大厦、金城豪庭、乾坤花园、正弘旗、郑州海关共14小区、15个换热站,计34.82万平方米。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词