越南官媒称鸿海考虑在越南设苹果iPhone组装厂

字体大小:

据路透社报道,越南官方媒体透露,苹果iPhone的最大组装商台湾鸿海正在考虑在越南设厂,以减轻美国和中国之间正在进行的贸易战的影响。

路透上周采访的多位企业高管指出,如果躲避贸易战需要在中国以外地区建立生产基地与供应链的话,越南和泰国将是首选目的地,不惜面对缺乏熟练劳动力和基础设施不足的问题。

“鸿海与河内市人民委员会正在共同努力在越南开设一家iPhone制造工厂,以抵消美中贸易战的影响,”越南投资评论周一报道称。

该报援引了越南工商会主席武进禄(Vu Tien Loc)称,在11月22日的一次会议上向越南总理阮春福提出了此事。

“我们正在与鸿海讨论此事的可能性,”武进禄对路透表示,没有详述。河内市人民委员会主席阮德钟(Nguyen Duc Chung)未予置评。

鸿海对路透称,其严格遵守公司政策,不对任何与现有及潜在客户有关的事情或其产品发表评论。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息