重庆多地全面查删孙政才、薄熙来和王立军相关信息

据新京报报道,重庆市纪委监委官网风正巴渝网5日集中发布了渝中、大渡口、九龙坡、北碚、合川、永川、綦江、潼南、梁平、武隆10个区五届市委第二轮巡视整改情况。

记者注意到,在巡视过程中,重庆市委巡视组都指出了各个区在“肃清孙政才恶劣影响和薄熙来王立军流毒”方面存在的问题。此次巡视整改通报,各区给出了整改措施。其中重庆多地全面查删孙政才、薄熙来、王立军的相关信息。

针对实际问题,渝中区的通报称,严格落实谁主管谁负责原则,建立巡查清单,对全区所有新闻网站、党政机关网站等全面搜索,全面查删不当信息。重点围绕官方微信公众号等网络媒体,开展3轮涉孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒相关信息的巡查清理,对相关稿件、信息进行彻底查删。修订完善《微渝中政务微博管理制度》,严格执行“三审三校”制度,严禁官方网络媒体出现不良信息。严格落实属地管理责任,全面加强交通要道、广场公园、学校医院等公共区域的巡查管控,细化完善敏感舆情应急管理预案。

记者注意到,在肃清方面,綦江区也推进网络专项整治行动,清理各种敏感信息316条。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息