赖清德今早10时20分开记者会 个人去留备受瞩目

民进党在九合一选举中大败,行政院长赖清德的去留问题受到外界瞩目。经上周六召集各部会首长进行政策检讨会议后,赖揆今天(7日)上午10时20分将在行政院举行“说明选后检讨结果”记者会,预料媒体将追问时个人去留问题。

据台湾《自由时报》报道,台湾总统蔡英文昨天发表谈话强调过去一年多,“赖院长跟我是很紧密的工作伙伴,我相信未来也是如此”。党政人士指出,明年1月中央政府总预算审完,仍在思索去留问题的赖揆,在蔡英文强力慰留下,留任继续带领行政团队冲刺的机率增加。

民进党新潮流系立委段宜康日前表示,明年度中央政府总预算案立法院审完后,赖揆就会请辞。赖清德日前首度透过行政院发言人谷辣斯・尤达卡(Kolas Yotaka )说:“没有人可以代表我!”赖清德认为,外界现在的揣测会让人民有政局不稳定的感觉,“我个人的去留由总统和我自己决定”。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

赖清德