中国税务总局:尽快提出更大更具普惠性减税降负建议

中国税务总局相关负责人表示,尽快提出体现更大规模、更具实质性和普惠性的减税降负政策建议,特别是抓紧研究推进增值税等实质性减税、对小微企业和科技型初创企业实施普惠性税收免除的措施。

据路透社报道,税务总局网站昨天(6日)发布新闻稿称,从今年5月1日起陆续实施的深化增值税改革三项措施5月至10月合计减税2980亿元(人民币,下同,592亿新元),个人所得税改革10月实施就减税316亿元。

“在减税效应的作用下,今年税收收入增幅体现了明显的‘前高后低’特点。”税务总局称,前11个月,全国税务部门组织税收收入(扣除出口退税)比上年同期增长9.5%。其中,前四个月增长16.8%,5-11月增幅回落到4.7%。

税务总局指出,降低增值税税率实现净减税1794亿元,增值税留抵退税共计1148亿元,统一小规模纳税人标准减税38亿元。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息