思科否认限制员工赴中国出差:正常差旅还在继续

近日,网传思科正在限制员工对中国的非必要出差。思科总部发言人回应称,思科没有设置差旅限制,对中国的正常差旅还在继续。

据新浪科技报道,思科总部发言人今日回应称,这封邮件是错发给部分员工的,并不体现思科政策。思科没有设置差旅限制,对中国的正常差旅还在继续。

一张主题为“限制赴中国出差”的邮件截图早些时候在微博传播。截图显示,思科正在限制员工对中国的非必要出差。限制政策立即生效,并延续到思科年底公司放假。假期结束之后再进行评估。

从截图的iPhone中文界面来看,截图者显然是一位中国员工。但经查询,邮件的发件人Umesha Muniswamy却是一位在印度班加罗尔工作的思科外包员工,来自为思科提供差旅服务的外部供应商American Express,而且属于级别较低的普通员工。

两位思科美国总部不同部门的员工表示,思科员工去中国大陆出差非常频繁和日常,他们都没有收到过这封邮件。其中一位员工看过截图表示,这封邮件措辞非常令人不悦,而且带有命令强制语气,根本不像出自美国总部行政部门。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息