宜家转型新尝试:将在中国建全球首个甲级写字楼

瑞典家具和家居零售商宜家集团于12月6日宣布,将投资约80亿元人民币在上海兴建大型商业综合体,包括1个购物中心和5幢办公楼,试水联合办公。该商业综合体总建筑面积约43万平方米,这也是宜家在全球拥有的首个甲级写字楼项目。

据华尔街见闻报道,宜家此次的上海项目由集团旗下的购物中心部门操刀,媒体此前报道称,宜家上海项目已经在建设当中,预计于2022年开业。

宜家购物中心中国区总裁丁晖表示,宜家希望能在中国试水新的业务形态,之后再考虑向全球其它地方输出。

宜家计划在上海项目中建造的五幢办公楼,面积约6万平方米,其中3幢由宜家约3000名员工使用,另外2幢将以联合办公的形式,出租给外部的大中型企业。

这是宜家战略转型中的一个尝试。“我们全球各个市场都在进行这样的战略转型,更多关注数字化、线上线下融合等,但是我们不会让顾客来为我们的战略转型买单”,宜家零售中国区总裁安娜·库丽佳(Anna Pawlak-Kuliga)在接受媒体采访时表示。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息