男子称将爱之病传染给女大学生 警方:系造谣

天津公安机关日前查处一起网上恶意造谣“传播爱之病毒”案件,一名男子在微信群里称自己将爱之病病传染给一名大二女孩,引起网民关注。经检测,该男子未感染爱之病毒,随后因寻衅滋事被处以行政拘留15日。

据澎湃新闻报道,公安部有关负责人介绍, 前不久,一微信名为“动物无常”的男子在微信群里大肆炫耀,称自己将爱之病病传染给一名大二女孩。这条信息和相关截图被网民转发到网上后,引起网民关注和热议。对此,公安部高度重视,指定天津公安机关依法立案侦查。天津市公安局治安管理总队会同滨海公安大港分局立即组成专案组开展调查工作。

公安机关查明,21岁男子孟某某是内蒙古自治区赤峰市人,暂住天津市,属无业人员。今年6月,孟某某在名为“全国大型XX俱乐部”的微信群里发布信息,自称患有爱之病,并以发生性关系方式故意向一名女大学生传播。

12月3日凌晨,专案组民警在天津市河东区一快捷酒店将孟某某抓获。经审讯,孟某某供述,2017年,其被网友拉进“全国大型**俱乐部”微信群,在群中昵称为“动物无常”。为了引起网民关注,2018年6月,他在这个微信群里编造了自己感染爱之病并与一名大二女孩发生性关系的虚假信息,还配发了一张自己女友背影的照片。

12月3日,经天津市滨海新区大港疾控中心检测,孟某某血液中HIV抗体呈阴性,未感染爱之病毒。同日,孟某某被滨海公安大港分局依法行政拘留。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

造谣