回应华为在台报道 NCC:早已禁用中国大陆的设备

美国期刊《国家利益》(The National Interest)昨天(7日)指出,华为4月才在台北开设旗舰店,而且台湾大量使用华为产品,恐成安全漏洞。国家通讯传播委员会(NCC)发言人翁柏宗回应时指出,不会有此疑虑,因为法规早就禁止使用中国大陆制造的设备。

据台湾联合新闻网报道,翁柏宗表示,NCC在2013年4G释照案时,订定的行动宽频业务管理规则第43条第9项规定,主管机关就系统建设计画为准驳决定时,应配合有关机关的地区安全考量办理;也就是说,不能使用大陆制造的核心网络及基地台相关设备。

翁柏宗解释,4G网路架构已经IP化、扁平化,可以视作小型的交换机,简单来说,基地台已经“变聪明”了,当时NCC基于地区安全与资安考量,就已经禁止使用陆制基地台与相关设备。

对于期刊示警,台湾大量使用华为产品,恐有安全危机,翁柏宗说明,NCC审核电信业者系统架设许可及建设计划依规定,并不允许使用陆制厂商设备,不只华为、陆制设备都不行,因此也没有后续衍生的安全疑虑问题。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息