国民党副主席称台日贸易关系不公平 民进党前立委回应:党之大老见识如此

国民党副主席郝龙斌称,台日贸易关系一直处在不公平关系,怨“台湾买的还不够吗”。对于这样的发言,民进党前立委林浊水今天(8日)在面簿发文感叹“党之大老见识如此”。

据台湾《自由时报》报道,林浊水在面簿上表示,郝龙斌质疑台湾对日贸易逆差超过新台币6000亿元,但去年中国大陆对台贸易逆差900亿美元,“郝会不会问中国(大陆)是不是买太多?让利太大?”林浊水称,从全球产业链角度来看,如果没有对台大量逆差,中国大陆去年哪能对美顺差达1.8兆人民币。

林浊水举例,如果大陆中兴不想再生产产品,那就可以不在乎美国不卖晶片和软体给中兴。他称郝龙斌立场没讲清楚,“好让大家搞清楚要支持他发挥抗日精神还是支持拼经济”,文末感叹“党之大老见识如此。唉。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息