日媒:一日本妇女据悉在上海以间谍罪被判有期徒刑六年

据日本共同社今天(8日)引述日中关系消息人士报道,对于2015年在中国上海市被拘的出生在中国的东京都新宿区日语学校的日本人女性干部,该市中级人民法院日前以间谍罪做出了有期徒刑六年的判决,并没收5万元(人民币,约9964新元)。

在中国,今年7月分别对来自神奈川县和爱知县的两名男性以间谍罪做出了实际服刑的判决。

据消息人士透露,该女性57岁。2015年6月在上海被拘,2016年7月遭起诉。据称判决于7日下达,不清楚间谍行为的具体详情。法院还做出了服刑后驱逐出境的判决。

报道称中国有关部门在2015年5至6月接连以涉嫌间谍行为为由拘留日本人。2017年3月,为温泉开发而开展地质调查的六名日本人男性在山东省和海南省被拘,其中四人已经回国,两名男性被正式逮捕并于今年6月以前被起诉。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

上海