报告:香港游客人数居冠

英国市场研究公司欧睿国际(Euromonitor International)发表的一份报告。报告预计,今年全球入境游客人数会增长5%,当中香港再次冠绝全球,料全年有近3000万游客到访香港,其中超过五成来自大陆。

据香港《明报》今天(8日)引述美国有线新闻网报道,在旅客人数首100个城市中,有41个城市来自亚洲国家,近2400万名游客的曼谷排名第二,新加坡、澳门、吉隆坡和深圳也跻身头十位。该机构特别指出,今年入境日本和印度的人数都有强劲增长,当中日本的大阪和千叶等城市,在2012至2017年的年均增长率,分别为43%和355%。

亚洲以外的城市方面,报告指伦敦排名第三,预计今年共有2072万名旅客。同样位于欧洲的巴黎(1690万名旅客)和罗马(970万名旅客),则分别排第6与第15位。非洲的开罗预料有490万人到访,排名第50位。

在美国方面,报告将其形容为“动荡的一年”,称美国当局虽然在去年9月曾指,旅客会较2016年同期下跌5%,但最终去年整体上升了2%。报告预计,美国各城市今年的旅客人数会有稳定增长,然而当中纽约今年会有1350万名旅客,是美国唯一跻身全球首20位的城市,排名第八。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息