侯友宜:与蔡英文约15日见面争取新北建设

字体大小:

新北市长当选人侯友宜今天表示,做好市政建设才可以成为下届总统参选人的后盾,已约好与蔡总统15日见面,他将向总统争取新北市的建设经费。至于会面地点,目前双方还在协商。

据联合新闻网报道,侯友宜今天从中央选举委员会代理主任委员陈朝建手中,接下当选证书。不过,当选证书上的时间是11月30日,署名是目前已经卸任的中选会主委陈英钤。

侯友宜表示,接下当选证书的重担,代表400万市民的托付,会把这个无限的责任放在心里,实践承诺不负所托。他说,个人抱着感恩惜福的心情扛起责任,才对得起证书。

侯友宜说,将以务实认真的态度关心市民的议题,政治议题放在后面。目前全力以赴找适当人选,建构有效率、有纪律、可解决问题的团队。成员已经差不多找齐了,等时间到了将一次公布。

在受访时,侯友宜表示,总统蔡英文有与他联系约彼此见面,不过,因为他现在并不是公职,不适合出现在市政府或市政建设场合,时间暂定15日,但见面地点还在协调,尊重总统府安排。

侯友宜说,与总统见面的地点客随主便,不过,他会与总统提到新北市建设亟需中央协助的项目,包括轨道建设等,目前,将汇整各种项目,盼中央与地方一起打拼。

他说,新当选的县市长就该积极展现政绩,现在一心一意要做好新北市政建设,才可以作为国民党下一届总统参选人的后盾。“我当选的那一天,就是上班日。”

在两岸交流议题上,侯友宜说,新北市与中国大陆城市的交流,早在他担任副市长时就已代表市长朱立伦常前往大陆各城市交流。他说,上任后会先以市政为主,但依旧会紧密交流。

他说,每个城市状况不同,只要有好的议题就可以创造两地的经济繁荣。侯友宜说,与中国的城市不陌生,也有很多联系管道,不一定有固定窗口,交流城市不限定中国,也可以往国际交流。

陈朝建致词表示,新北市为大河城市,颁发证书是400万人颁发证书给新北市长当选人,侯友宜肩负首都圈重要城市的领航工作,连结北北桃与邻近县市,在完备的基础建设上,可让新北市再度脱胎换骨。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息