苹果三家中国子公司拒收禁售裁定书 高通向法院申请强制执行申请

字体大小:

据中国第一财经今晚(13日)报道,苹果的三家中国子公司拒绝签收法院裁定书,导致裁定书退回,目前高通已经向中国法院提交了强制执行(禁售)申请。

北京市联德律师事务所律师蒋洪义是此次高通公司的委托诉讼代理人之一。他对第一财经记者表示,目前裁定书已经通过法院的专递邮件的方式送达,高通7日已经收到裁定书。但是从法院获知,只有苹果电子产品商贸(北京)有限公司福州泰禾分公司签收,其他三家,包括苹果电脑贸易(上海)有限公司、苹果电子产品商贸(北京)有限公司以及苹果贸易(上海)有限公司均拒签裁定书,且目前始终没有停售侵权产品。

蒋洪义说:“高通在本月7号已经收到了裁定书,现在已经过去一周的时间。目前最新的情况是,对于拒收的情况,福州法院在周四再次送出裁定书,最晚14号应该会到达对方的代理律师事务所。”

2018年12月10日,高通宣布,福州市中级人民法院授予了高通针对苹果公司四家中国子公司提出的两个诉中临时禁令,要求他们立即停止针对高通两项专利的、包括在中国进口、销售和许诺销售未经授权的产品的侵权行为。

高通方面在给第一财经记者的一份声明中表示,相关产品包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。所涉的两项专利之前已经在专利无效程序中被中华人民共和国国家知识产权局认定为有效。

蒋洪义对记者表示,目前发现福州市场仍然有“禁令”中的苹果在销售。蒋洪义说:“我们已经对销售禁令后的机型做了公证购买。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词