大学生,你已经开始失眠脱发了吗?

字体大小:

最新数据显示,中国大学生平均睡眠时间为7小时,15%的大学生每日睡眠不足6小时,1/3习惯熬夜。17%的大学生反映睡眠质量差,77%有失眠问题,造成失眠的主要因素是"压力大、焦虑、紧张或担忧"。

据广州日报报道,研究机构麦可思数据调查显示,被调查大学生平均睡眠时间为7小时,近半数学生入睡时间在23点到0点间,75%熬夜进行线上娱乐活动,复习考试与聊天则分别排二三。此外,17%的大学生认为自己睡眠质量差,近四成认为睡眠质量一般。在日常睡眠时间不足6小时的群体中,36%认为自己睡眠质量不好,在日常0点后入睡的群体中,这一比例为30%。

与此同时,有77%的大学生承认遇到失眠问题(17%经常失眠,60%偶尔失眠),造成失眠的主要因素为“压力大、焦虑、紧张或担忧”(63%)。而失眠对大学生的前三位影响包括:精神状态不佳(81%)、容易疲惫(72%)和学习效率降低(63%)。另外30%的失眠群体表示自己出现脱发症状。

女生因类似情绪失眠的比例更高,为66%,高于男生9个百分点。男生因"宿舍环境不好"而失眠的比例为44%,比女生高6个百分点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息